宁夏减税降费实打实硬碰硬

2019-10-24 11:12 来源: 宁夏日报
【字体: 打印

宁夏减税降费实打实硬碰硬
前8个月新增减税降费60.5亿元

今年以来,宁夏区税务局采取一系列措施确保减税降费各项政策实打实硬碰硬落实到位。前8个月,全区新增减税降费共计60.5亿元,其中税收减免44.3亿元,社保费减免16.2亿元。

针对审计督查反映落实减税降费不彻底的问题,宁夏区税务局派出2个督查组对基层局进行全覆盖式督查,发现问题66个,督促整改47个,持续整改19个,实施问责35人次,力促减税降费政策落实到位。宁夏东升煤业有限公司是一家煤炭零售企业,去年缴纳增值税270万元,企业所得税40万元,今年享受减税降费政策后,预计两项税收减免30万元左右。“我们打算用节省下来的资金提高员工福利待遇,为企业积蓄发展后劲。”企业财务负责人说。

宁夏区税务局在全区各级税务机关逐级成立了36个减税降费工作领导小组,先后制定了6个减税降费专题推进方案、18项落实减税降费制度,分类分批次积极推进落实。截至目前,已完成30批1096项具体任务。宁夏区税务局与阿里钉钉合作推出的“获得”减税降费综合服务平台,集培训、查账、问答、学习、意见反馈等功能为一体,目前已有企业注册用户26.68万户,注册率达85.8%。近日,该平台被国税总局汇编在“全国减税降费在行动”好经验好做法中。(记者 魏萍)

【我要纠错】 责任编辑:祁培育
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部