陕西中小企业融资服务平台上线运行

2019-11-15 09:01 来源: 陕西日报
【字体: 打印

陕西中小企业融资服务平台上线运行
梁桂出席上线仪式

11月14日,陕西中小企业融资服务平台上线仪式在西安举行。省委常委、常务副省长梁桂出席。

为推进解决中小企业融资难、融资贵问题,按照国家发展改革委、银保监会和省政府要求,省发展改革委联合人民银行西安分行、陕西银保监局、省地方金融监管局,建成了陕西中小企业融资服务平台。平台以社会信用体系建设为支撑,以信用信息共享为基础,已具备供需对接、信用识别、风险监控、守信激励、失信惩戒、增信服务6大功能,汇聚了全省企业的信用、经营、纳税、社保、不动产登记、公共舆情等近百项数据信息,并从多个维度对中小企业进行信用评分和“大数据画像”,助力金融机构有效识别和防控信用风险,创新金融服务方式,架起银企供需对接桥梁,促进中小企业便利化融资。

经过1个多月的试运行,目前已有50家金融机构入驻平台,20多家银行已发布51个金融产品,200多家企业提交了融资需求,实现融资2亿多元。(记者 程靖峰)

【我要纠错】 责任编辑:范梓萌
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部